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Pellkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark
Teil zwei der Sommer-Quickies: Pellkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark. Auch das war ein großer Erfolg meines Team-Caterings (ich habe letzte Woche schon davon berichtet) und ich wurde nach dem Rezept gefragt. Manchmal sind ja gerade die schlichtesten Gerichte die besten! Und ja, es macht tatsächlich Sinn, für sowas banal Erscheinendes ein Rezept zu veröffentlichen! Ich sag Dir auch, warum…
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Paprika-Melonen-Gazpacho
Es folgt eine kleine Reihe von Sommer-Quickies. Vielleicht hast Du hier schon gelesen, dass ich mich gerade in meiner Messe-Phase befinde. Und irgendwie hat sich (aufgrund der Hartnäckigkeit einer gewissen Lieblingskollegin, hallo Jana) ergeben, dass ich diesmal das mittägliche Catering für unser Team übernommen habe. Das hatte ich ganz früher schon mal gemacht und dann lange nicht mehr. Aber in Corona-Zeiten war die Sache mit dem Catering gar nicht so einfach zu beantworten. Und da wir diesmal nur 10 Leute und ein richtig nettes Team sind, hab ich mich breitschlagen lassen…
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Fast zuckerfreies Knuspermüsli
Frühstück gehört ja zu meinen liebsten Mahlzeiten. Ich liebe es, das so richtig zu zelebrieren. Am Wochenende mit einem üppig gedeckten Tisch und von Montags bis Freitags nicht ganz so opulent, aber mindestens genauso lecker mit Porridge oder Müsli in zahlreichen Variationen. Ein bisschen was davon hab ich hier ja schon geteilt. Meine neueste Entdeckung ist dieses fast zuckerfreie Knuspermüsli, das einfach umwerfend lecker ist!
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Linguine mit Pfifferlingen, Speck und Salbei
Darf ich vorstellen? Die Sommer-Pasta meines Herzens! Ohne die wäre der Sommer unvollständig. Sobald es die ersten Pfifferlinge gibt, gibt es dieses Nudelgericht im Hause Odette. Mindestens zweimal pro Saison. Und das seit – ähm – so gut 25 Jahren etwa. Also seit ich laufen kann, quasi. Hihi. Und ich freu mich so, diesen Familien-Klassiker heute mit Dir zu teilen!
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Massaman-Curry à la Odette
Also entweder werden sich alle Thailänder mit Grausen abwenden, oder sie werden mir die Füße küssen für diese großartige Neu-Interpretation des Massaman-Currys. Vielleicht liest das hier aber auch kein einziger Thai und mein Rezept bleibt das Geheimnis unserer kleinen eingeschworenen Gemeinde, wer weiß?!
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Arme Ritter
Lebensmittelverschwendung ist in den letzten Jahren ja ein großes Thema geworden. Zu Recht, denn jeder Deutsche wirft pro Jahr ca. 75 Kilo Lebensmittel in den Müll! Jeder Deutsche! 75 Kilo! Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen.
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Fleischsalat
Dieses Rezept widme ich meinem Papa.
Mein Vater ist jetzt schon 11 Jahre tot. Nächstes Jahr wäre er 100 Jahre alt geworden. Was auf der einen Seite zeigt, dass er relativ spät mein Vater wurde – denn sooo alt bin ich nun auch wieder nicht *räusper* – und auf der anderen Seite, dass er ein langes (und zumeist glückliches) Leben hatte. Außerdem wirft das ein Licht darauf, welcher Generation er angehörte. Jahrgang 1921. Mein Vater war 18 Jahre alt, als der 2. Weltkrieg begann. Er konnte sein Abitur nicht machen, weil er vorher eingezogen wurde. Um seine Jugend und wilden Jahre betrogen, hat er im Krieg als Sanitäter gedient und ich glaube, niemand kann sich auch nur annähernd vorstellen, was für schlimme Dinge er dort zu sehen bekam. Er hat wenig darüber gesprochen. -
Büffelmozzarella mit Balsamico-Kirschen und Beluga-Linsen an Rucolasalat
Ich habe die Frage, ob ich hier zweimal hintereinander ein Rezept für einen Salat veröffentlichen kann oder ob das doof ist, mit Teilen meiner Familie diskutiert. Die Lieblingstochter (das ist kein Fall von Diskriminierung, ich habe nur die eine!) sah da kein Problem; schließlich sei Sommer und meine Leser bestimmt dankbar für eine weitere Salat-Idee. Der beste Mann von allen sah ebenfalls kein Problem darin; aber aus einem völlig anderen Grund…
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Rucolasalat mit Karotte, Rhabarber und Schafskäse
Diesen Beitrag hätte es fast nicht gegeben…
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Zoodles mit roher Paprika-Sauce
Anfang der Woche war noch Sommer. Hier im Rheinland zumindest. So ein Wetter, bei dem man eigentlich am liebsten den Herd ausgeschaltet lassen und nur Salat essen möchte. Da waren diese Zoodles mit roher Paprika-Sauce genau richtig. Seitdem ist die Temperatur hier nach einer Menge Regen dramatisch gefallen und das Wetter fühlt sich mehr nach dem Rinderschmorbraten an, den ich auch noch in petto hätte. Aber da ich fest davon ausgehe, dass der nächste Sommertag nicht lange auf sich warten lässt, bekommst Du heute trotzdem das Rezept für die Zoodles, damit Du vorbereitet bist! Du weißt was Zoodles sind? Falls nicht: es handelt sich um zucchini-noodles. Also um „Nudeln“, die mit einem Spiralschneider aus Zucchini gemacht werden.